Четвер, 09.01.2025, 14:06
Вітаю Вас Гість | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
WRC
ZmeyДата: П`ятниця, 09.05.2008, 13:10 | Повідомлення # 76
Полковник
Група: Проверенные
Репутація: 0
Статус: Offline
На ралли зоне был этот фильм и можна было скачать.

Добавлено (09.05.2008, 13:06)
---------------------------------------------
Ситроен снова уходит!
Команды уходят из чемпионата мира по ралли по разным причинам, но чаще всего это связано с переходом в другие дисциплины автомобильного спорта. За последние лет десять такая участь постигла как минимум три коллектива – Toyota ушла в «Формулу-1», Peugeot в «Ле-Ман», SEAT в «кузовное» кольцо. И вот теперь уходить засобирался безоговорочный лидер WRC последних лет...
Новый шеф Citroen Sport Оливье Кеснель заявил, что рекламный эффект от участия марки в чемпионате мира по ралли недостаточен для того, чтобы оставаться в этой дисциплине автоспорта и после 2009 года.
И в чем же Кеснель видит замену? В чемпионате Deutsche Tourenwagen Meisterschaft, более известном под аббревиатурой DTM. Да-да, по мнению Оливье немецкая кузовная кольцевая серия имеет куда большие перспективы для «двойных шевронов»!
«Я побывал в Хоккенхайме и видел гонку DTM, - рассказывает Кеснель. - Если сравнивать с чемпионатом мира по ралли, то промоушен этой серии как будто с другой планеты».
«Citroen дает мне определенный бюджет и я должен расходовать его с максимальной отдачей, - продолжает Оливье. - У нас есть новый автомобиль Citroen C5, находящийся на одном уровне с Audi A4 и Mercedes C-class, поэтому мы должны тщательно изучить варианты рекламы».
А в конце своего заявления француз позволил себе немного пошантажировать ФИА: «Мне понравилось в Иордании, но где были зрители? Мы отнюдь не продаем там много автомобилей, а вот «светиться» в Китае нам очень даже необходимо!»
Ну что же, нас ждет возвращение китайского этапа WRC? А если нет, то у Citroen уже есть опыт участия модели C5 в кольцевых автогонках – еще с 2006 года в аргентинском кузовном чемпионате выступают пилоты на Citroen C5 (на фото)...

Добавлено (09.05.2008, 13:07)
Француа Дюваль снова в WRC.
Франсуа Дюваль подтвердил, что продолжит свои выступления на оставшихся асфальтовых этапах этого сезона. Бельгиец выступит за рулем того же «Ford Focus RS WRC'07» в цветах команды «Stobart Ford», на котором он финишировал четвертым на открывавшем этот сезон ралли «Монте-Карло». Вдобавок к этапам в Германии, Испании и на Корсике Франсуа надеется добавить в программу своих выступлений и одно из своих любимых ралли — ралли Великобритании.
«Будет славно снова вернуться за руль», — говорит Дюваль, — «Я провел слишком много времени дома. Германия и Испания будут хороши для меня, но, думаю, я буду более уверен перед этапом на Корсике — это ралли, которое я действительно жду с нетерпением».
Несмотря на то, что на старте сезона у Франсуа совсем не было времени для того, чтобы основательно протестировать свой «Focus WRC», бельгиец все-таки сумел финишировать на ралли «Монте-Карло» четвертым в общем зачете, по пути установив четыре лучших результата на спецучастках. С тех пор он был занят поиском других возможностей выступить на раллийных трассах. На этой неделе он выйдет на старт ралли Португалии, которое пройдет в эти выходные.
Исключенный в этом году из календаря чемпионата мира по ралли этап в Фаро в этом году принимает у себя серию IRC. Дюваль стартует на ралли Португалии за рулем «Fiat Grande Punto» команды «Abarth» под первым номером. Бельгиец признает, что ему придется потрудиться, чтобы побороть таких пилотов, как экс-чемпион мира Дидье Ориоль и опытный участник чемпионата мира Манфред Штоль.
«Я не знаю этот автомобиль настолько хорошо и я довольно долгое время не выступал на гравийных ралли», — сказал Дюваль. — «Вдобавок, я стартую первым и дорога будет очень скользкой. Посмотрим, будет неплохо, если я смогу финишировать в первой тройке или четверке».

Добавлено (09.05.2008, 13:09)
Петька с Аткинсоном пробуют новую машину.
В первых числах мая пилоты заводской команды Петтер Сольберг и Крис Аткинсон отправились на остров Сардиния, где они впервые приняли участие в тестовых заездах на своем будущем «оружии» Subaru Impreza WRC S14.
Официальной информации практически нет, есть лишь подтверждение самого факта проведения данных тестов, а также официального же заявления руководства команды о том, что решение о дате первого старта нового автомобиля по-прежнему не принято.
А неофициально стало известно о том, что норвежец остался недоволен заездами, так как они сопровождались различного рода техническими проблемами. Может быть именно в связи с этим дебют новинки откладывается, ведь "старушка" наконец-то поехала как надо. По крайней мере под Аткинсоном...

Добавлено (09.05.2008, 13:10)
Превая победа EVO X
До омологации «Mitsubishi Lancer Evo X» группы N4, чье производство началось в октябре прошлого года, еще довольно далеко, однако этот автомобиль уже успел одержать свою первую победу. Постоянный участник чемпионата PWRC и многократный чемпион Японии Фумио Нутахара не стал дожидаться омологации ФИА и выступает на «Lancer Evo X», отвечающем требованиям группы JN4 (аналогичной группе N4), в чемпионате Японии по ралли.
Несмотря на новый автомобиль, Нутахара сумел одержать первую для «Evo X» победу уже во второй гонке национального первенства, ралли «Kuma Kogen», прошедшем с 26-го по 27-е апреля. Японец опередил своего соотечественника, выступающего на «Subaru Impreza WRX N14» чемпиона страны 2007 года Норихико Катсуту, на 1.3 секунды. Успех Нутахары, несомненно, поднимает на новый уровень борьбу в зачете PWRC, где постоянную битву между собой ведут два японских производителя — «Mitsubishi» и «Subaru».
В то время как «Mitsubishi» еще только ожидает омологация ФИА, «Subaru» выпустила свой новый автомобиль «Impreza WRX N14» на трассы чемпионата мира еще на январском ралли «Монте-Карло». Однако до сих пор новый автомобиль не добился сколь-нибудь заметных успехов на мировом уровне, и показал себя «сырым» и ненадежным, о чем в этом сезоне свидетельствовали не слишком удачные выступления японца Тошихиро Араи, а также российских пилотов Евгения Новикова и Евгения Вертунова на этапах PWRC. В то же время лидер чемпионата Японии, упоминавшийся уже Норихико Катсута, проблем с надежностью нового автомобиля не испытывает — в середине апреля пилот выиграл первый этап национального чемпионата, «Tour de Kyusyu», опередив того же Нутахару (финишировавшего пятым) на 25 секунд. Похоже, что «N14», выступающие в местном чемпионате, отличаются от аналогичных машин, участвующих в мировом первенстве, как минимум надежностью...
Омологация же «Lancer Evo X» ожидается к началу августа, однако до сих пор японский производитель не объявил, когда же мы сможем увидеть новую модель в заявочных листах этапов PWRC. Первым этапом после омологации станет ралли Новой Зеландии — весьма популярный и едва ли не «домашний» для японских команд и пилотов этап. Нутахара тем временем продолжит выступать в чемпионате PWRC на старой технике и обкатывать в национальном чемпионате новую.
«Это очень хороший автомобиль, - говорит Нутахара. - Он несколько тяжелее предыдущего поколения, однако он хорошо управляется, у него отличная подвеска и отзывчивый двигатель». :)
Сейчас в чемпионате PWRC после двух этапов лидирует Яри Кетомаа. Финн пилотирует «Subaru Impreza WRX N12» образца 2007 года, но ожидается, что к середине сезона он перейдет на новую технику. Фумио Нутахара отстает от Яри на девять очков и занимает седьмую строчку в личном зачете. Ближайшим этапом PWRC станет ралли «Акрополис», которое пройдет с 29 мая по 1 июня.

Ралли - это моя жизнь!

СашкоДата: П`ятниця, 16.05.2008, 20:53 | Повідомлення # 77
Лейтенант
Група: Пользователи
После 6 СУ Ралли Сардинии
1. С.Лоэб Citroen WRT C4
2. Д.Сордо Citroen WRT C4 +35.7
3. П.Солберг Subaru WRT Impreza WRC06 +53.8
4. М.Хирвонен Ford WRT Focus WRC07 +58.9
5. К.Аткинсон Subaru WRT Impreza WRC06 +1:09.0
6. Д.Галли Stobart RT Focus WRC07 +1:12.3
7. Я.М.Латвала Ford WRT Focus WRC07 +1:31.1
8. Х.Солберг Munchis WRT Focus WRC07 +1:52.5
9. У.Аава WRT Estonia C4 1:33:47.4 +2:19.8
10. Т.Гардемейстер Suzuki WRT SX4 WRC +2:22.9

Повідомлення відредагував Сашко - П`ятниця, 16.05.2008, 20:54

UraSДата: Субота, 17.05.2008, 16:36 | Повідомлення # 78
Підполковник
Репутація: 1
Положение после СУ9:

1. Леб
2. Хирвонен +42.0
3. Латвала +54.4
4. Сордо +55.8
5. Галли +1:15.2
6. Аткинсон +1:55.5
7. Х.Сольберг +3:18.3
8. Аава +3:24.4
9. Гардемайстер +4:11.8
10. Андерссон +4:12.7

розщищати першим трасу явно не вельми приємна справа...

Gronholm fan

Повідомлення відредагував UraS - Субота, 17.05.2008, 16:38

СашкоДата: Субота, 17.05.2008, 19:07 | Повідомлення # 79
Лейтенант
После 12 СУ
1. Лоеб
2. Хирвонен +29.4
3. Латвала +29.4
4. Галли +1:17.7
5. Сордо+1:31.3
6. Аткинсон +2:42.1
7. Х.Сольберг +4:29.0
8. Аава +4:34.5
9. Андерссон +5:45.9
10.П.Солберг+7:29.2
Форд наступает

UraSДата: Субота, 17.05.2008, 20:41 | Повідомлення # 80
Підполковник
Думаю завтра ситуація кардинально не зміниться. Стартові позиції в Льоба і Форда більш рівні ніж сьогодні. Хоч Себ поїде першим вважаю що фіни йому багато привезти не зможуть.
На рахунок Ярі і Міко то думаю Латвала завтра полетить за Льобом, а Хірвонен буде обережніше їхати щоб не втратити лідерство в чемпіонаті. Прибавить ще Сордо...
Цікава чекає розвязка і в джуніорах - між чехом Прокопом і поляком Костюшко (0,5 сек різниця)

Gronholm fan

СашкоДата: Неділя, 18.05.2008, 16:58 | Повідомлення # 81
Лейтенант
Итоги ралли Сардинии
1.Лоеб
2. Хирвонен +10.6
3. Латвала +15.3
4. Галли +1:42.5
5. Сордо+2:05.6
6. Аткинсон +5:08.6
7. Х.Сольберг +6:01.0
8. Андерссон +7:48.7
9..П.Солберг+9:41.0
10.Wilson+10:07.3

adminДата: Середа, 21.05.2008, 11:01 | Повідомлення # 82
Admin
Група: Администраторы
Репутація: 3
На ралі Греції стартує нова Імпреза:

adminДата: Середа, 21.05.2008, 19:46 | Повідомлення # 83
Admin
Група: Администраторы
Репутація: 3

Огляди 3-х днів ралі Сардинії - СКАЧАТИ

OlejkaДата: Середа, 21.05.2008, 21:32 | Повідомлення # 84
Лейтенант
З нетерпінням чекаємо цю красуню на раллійних трасах. rally_sub rally_sub rally_sub rally_sub rally_sub rally_sub

ZmeyДата: Четвер, 22.05.2008, 20:19 | Повідомлення # 85
Полковник
На Сардиии очень жалко Джиджи.Если бы не колесо приехал бы точно на подиум.
А так всё как должно быть.
За субару у меня плохое предчуствие.Помоему они не сдыхались старых поломок, это даже заявляет Марко на тестах.

Ралли - это моя жизнь!

UraSДата: Середа, 28.05.2008, 11:14 | Повідомлення # 86
Підполковник
Субару в 2009 планує виставити дві команди на новій Імпрезі (4 авто) - наподобі Форд - Стобарт

Gronholm fan

ZmeyДата: П`ятниця, 30.05.2008, 11:28 | Повідомлення # 87
Полковник
Quote (UraS)
Субару в 2009 планує виставити дві команди на новій Імпрезі (4 авто) - наподобі Форд - Стобарт

А пилоты там не указываются? :)

Ралли - это моя жизнь!

СашкоДата: П`ятниця, 30.05.2008, 17:43 | Повідомлення # 88
Лейтенант
Результаты первого дня Ралли Акрополиса с учетом суперспешила
1.Лоеб 1:17:59.7
2 Сордо +15.7
3. .П.Солберг+59.1
4. Х.Сольберг +1.06.60
5.Аава+1.15.5
6.Латвала +1.18.9
7. Хирвонен +1.36.4
8. .Аткинсон + 1.36.8
9. Андероссон+2.23.8
10. Виллагра+2.29.3

Повідомлення відредагував Сашко - П`ятниця, 30.05.2008, 19:28

UraSДата: П`ятниця, 30.05.2008, 17:47 | Повідомлення # 89
Підполковник
не знаю...Річардс сам ще не вирішив.....казав що непогано їде Ож`є (JWRC) - але в нього контракти з цитрамонами...а Латвала планує залишиться у Форді...далі буде

Добавлено (30.05.2008, 17:47)
ще мають проїхати короткий суперспешл
тепер думаю ситуація повториться що й на Сардинії...Міко завтра полетить
Субару тримається..

Gronholm fan

MEGASinKДата: Субота, 31.05.2008, 17:30 | Повідомлення # 90
Підполковник
cубару мусить дати джагі:)!